山梨の味、ほうとう。
ケンミンショーで、山梨のほうとうについてやってましたー。(^O^)
しかし、テレビでほうとうのお店を紹介される度に、山梨県民は店では食べないよなぁ〜と思っていたのですが、
今回は、しっかりその事にも触れられていて、もやもや解消!
以前、旦那にほうとうの店聞かれた時は、本気で分からなくて
「え?さあ?」
って答えてました。だって、本当に知らんのですよ。笑
各家庭によって、具のバリエーションは様々らしいのですが、我が家は確か、カボチャ、ニンジン、シメジ、油揚げ、長ネギだったかな〜。結構普通です。(^。^)
ちなみに、私は最後に、ほうとうの残り汁にご飯を入れて食べるのが好きです♡
急に食べたくなってきたので、実家の母に年末に食べたいって、メールしてみた。
年末楽しみー!
良かったら、宜しくお願いします。m(_ _)m
↓